Privacy Policy

プライバシーポリシー

はじめに

株式会社 アイディーエイと関連会社(以下「当社グループ」といいます)は、個人情報保護の重要性を認識し、お客様の個人情報を保護する為に、
以下の取り組みを実施いたします。
当社グループは、お客様とのより確かな関係のために、以下に定める個人情報保護方針を定め、その履行に努めてまいります。

1.「個人情報」とは、個人情報保護法第2条に定める情報をいいます。
2.「お客様」とは、当社グループとの間で次の各号のいずれかに該当する関係の法人および個人をいいます。

  • ▪︎当社グループと現在取引関係のある、または過去にあった法人および個人
  • ▪︎当社グループのサービスを利用しようとしている、または過去に利用した法人および個人
  • ▪︎当社グループとの間でその他の契約がある、または過去にあった法人及び個人
  • ▪︎当社グループに電話、電子メール、書面、FAXなどによりお問い合わせをされ、お問い合わせ者が確定できる場合の法人および個人

取り組み

  1. 1.当社グループの役員、および全ての従業員は、個人情報に関する法令および社内の規範を遵守いたします。
  2. 2. 当社グループは、個人情報保護に関する責任者を置くとともに、組織体制を整備し、社内啓蒙を行い個人情報の適切な管理に努めます。また、継続的にこれを見直し、社会環境の変化・個人情報保護に関する法令の改正があった場合、これらに迅速に対応し改善いたします。これにより個人情報の安全かつ適切な管理の維持に努めます。
  3. 3. 当社グループは、お客様からご提供いただいた個人情報を、お客様とのご契約上の責任を果たすため、より良い商品・サービスを開発するため、お客様へ有用な情報をお届けするため、その他の正当な目的のためのみに使用いたします。
  4. 4. 当社グループは、お客様に個人情報のご提供をお願いする場合は、その収集目的が明らかな形で実施されるように努めます。万一この収集目的についてお客様が疑義を持たれた場合、原則として、合理的な範囲で速やかにその目的、お客様に対する当社対応窓口などをお知らせいたします。
  5. 5. 当社グループは、コンピュータシステム等の電子・磁気媒体、紙媒体などに格納された個人情報について、合理的な技術的施策をとることにより、個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどの危険防止に努めます。
  6. 6.当社は、お客様からご提供いただきました個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供いたしません。

    • ①お客様の同意をいただいている場合
    • ②法令に基づく場合
    • ③人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意をいただくことが困難な場合
    • ④業務委託契約に基づいて、個人情報を外部の会社に取り扱いを委託する場合。この場合、当社が定めた基準を満たす者を委託先として選定するとともに、個人情報の取り扱いに関する契約の締結や委託先において個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督します。
    • ⑤合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継がおこなわれる場合
  7. 7. お取引先様、業務委託先様に対し、個人情報保護への協力を要請し、必要に応じて機密保持義務を課すものとします。

2021年2月2日 制定
株式会社 アイディーエイ 代表取締役 山田 祥

個人情報の取扱いについて

    (1)個人情報の利用目的について

    当社は、ご提供いただいた個人情報を下記の目的の範囲内で取り扱いいたします。


  1. 1.お客様に関する個人情報

    • ①当社のサービスをご提供する場合(資料送付:会社案内、企画書、サンプル等送付を含みます)。
    • ②当社のサービスに関する情報の提供をする場合(サービスのご案内、セミナー案内等のご連絡)。
    • ③お客様の満足度把握・市場調査・アンケート等を実施する場合。
    • ④その他、お客様の同意を得た範囲内での利用の場合。
  2. 2.お取引先様各社、関連業者、他社の役員・社員等の方に関する個人情報

    • ①業務上必要な諸連絡・商談等
    • ②お取引先情報管理、発注、支払・収入処理、請求書
  3. 3.お取引先様から委託を受けた個人情報

    • ①委託業務に関する契約の履行
  4. 4.採用応募者・退職者に関する個人情報

    • ①採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
    • ②当社での採用業務管理
    • ③退職者への情報提供および連絡など


  5. (2)個人情報の第三者提供について

    当社は、お客様からご提供いただきました個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供いたしません。


    • 1.お客様の同意をいただいている場合
    • 2.法令に基づく場合
    • 3.人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意をいただくことが困難な場合
    • 4.業務委託契約に基づいて、個人情報を外部の会社に取り扱いを委託する場合。この場合、当社が定めた基準を満たす者を委託先として選定するとともに、個人情報の取り扱いに関する契約の締結や委託先において個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督します。
    • 5.合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継がおこなわれる場合


    (3)開示及び修正について

    1.当社が、お客様から次の各号の何れかに該当する要求を受け、かつ、そのお客様が当該個人情報の本人、または正当な代理人であると当社が認める場合は、当社の合理的範囲内で速やかに応じるものとします。

    • ①当社の保有する登録情報の内容を開示すること
    • ②当社の保有する登録情報が事実と異なっている場合の訂正
    • ③当社の保有する登録情報の削除、または利用停止
  6. 2.前項第3号については、当社と取引または契約関係が有効なお客様に対しては除くものとします。



    (4)開示等の請求手続きについて

  7. 当社の保有個人データの開示等(利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等)を求める手続は以下のとおりです。


  8. 1.開示等の求めの手続ができる方

    • ①ご本人様
    • ②ご本人様が未成年者または成年被後見人の場合はご本人様の法定代理人
    • ③開示等の求めの手続についてお客さまご本人が委任した代理人

  9. 2.開示等の求めの際の必要書類

    • ①ご本人様が手続きされる場合
      • ・当社所定の開示等申込書(印鑑登録証明書に登録された印鑑で押印)
      • ・本人確認書類
      • ・印鑑登録証明書
    • ②代理人の方が手続をされる場合
      • ・当社所定の開示等申込書
      • ・本人確認書類(ご本人様・代理人様分両方)
      • ・当社指定の委任状

  10. 3.開示等の求めの受付先

    • 「株式会社 アイディーエイ 個人情報保護問合せ窓口」
    • Tel.:086-244-1661
    • Fax.:086-244-1955
    • E-Mailアドレス:privacy@ida-web.com

  11. 4.開示等の手数料

    • 個人情報の開示・利用目的の通知をご請求される場合、1回のご請求ごとに、1,100円(税込)をいただきます。
    • 切手の同封あるいは郵便小為替を同封にてお願いいたします。

  12. 5.開示等に対する回答の方法・時期等

    • 本人様の個人情報である事が確認できましたら、合理的期間内に、本人様あて、書面にてご回答いたします。
    • 回答ができない場合には、理由を明示した上でその旨をお知らせいたします。

Cookieの利用について

当社ウェブサイトでは、利便性や品質の向上のためにCookieを利用しています。 アクセスログの収集・解析にも情報を提供しています。 このCookieを通じて収集した行動履歴と個人情報を関連付ける場合もあります。 お客様はブラウザのCookieを無効にすることで、収集を拒否することができますので、 お使いのブラウザの設定をご確認ください。

2021年5月1日 制定
株式会社 アイディーエイ 代表取締役 山田 祥

<お問い合わせ先>
「株式会社アイディーエイ個人情報保護窓口」
〒700-0973 岡山県岡山市北区下中野510-6
Tel.086-244-1661  Fax.086-244-1955
E-Mailアドレス:privacy@ida-web.com
承り時間 平日10:00~17:00 (年末年始・お盆・GWなどの特別休日は除く)

「SECURITY ACTION」
★★二つ星を宣言しました

「SECURITY ACTION」は中小企業自らが、
情報セキュリティ対策に取り組むことを自己宣言する制度です。

IPA(独立行政法人情報処理推進機構)、SECURITY ACTIONサイトより

当サイトではみなさまに適した情報・サービスをご提供するために、プライバシーポリシーに基づいてCookieを利用しています。Cookieを通じて収集した行動履歴と個人情報を関連付ける場合があります。当サイトの閲覧を継続する場合はCookieへの同意をお願いいたします。

業績につなげるための インナーブランディング実践方法

「デザイン思考」で企画・営業力を高める! 「ヒアリング」と「情報収集」のコツ

「デザイン思考」で企画・営業力を高める! 「企画書作成」と「プレゼン」のコツ